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Bolos económicos
Esta receita tradicional de Trás-os-Montes, é conhecida como Bolos Económicos. São bolinhos de confeção muito simples, feitos com ingredientes tradicionais e cuja receita rende muito, o que faz com que sejam efetivamente bolos económicos.
São bolos secos, mas muito fofinhos, sendo ótimos para saborear ao lanche ou simplesmente a acompanhar uma chávena de chá. Aguentam-se vários dias, guardados numa boleira.
Ingredientes:
Ovos, leite, azeite, aguardente, açúcar, canela, raspa da casca de uma laranja, fermento, bicarbonato de sódio, farinha e açúcar de pasteleiro.
Modo de Preparação:
Numa batedeira, bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a aguardente, a canela, a raspa de casca de laranja, o leite e o azeite, ambos mornos, sempre a bater.
Juntar o bicarbonato e o fermento. Finalmente, acrescentar a farinha aos poucos.
Se necessário, acrescentar um pouco mais da farinha até a massa ficar consistente, mas mole.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar bolinhas de massa com uma colher de sopa.
Devem ficar afastadas entre si, cerca de 3cm pois os bolinhos crescem bastante.
Pincelar com gema de ovo e polvilhar com açúcar de pasteleiro e canela.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos ou até os bolinhos estarem dourados.
Originalmente, são cozidos em forno a lenha, mas quem não tem acesso a este inestimável acessório doméstico, não tem alternativa senão cozer em forno elétrico.
Quando estiverem prontos, temos que esperar até arrefecerem.
Esta receita, varia de casa para casa.