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Milhos Doces
À falta de arroz, e com abundância de milho que semeavam nos campos de cereal, desenvolveram-se os milhos doces. Trata-se de um doce semelhante ao arroz doce, mas feito de milho com uma moagem mais grosseira. Além disso, representava uma contribuição energética importante para enfrentar o resto da jornada de trabalho.
O sabor é muito agradável e faz lembrar o leite-creme, apenas a textura é um pouco diferente.
Tal como o arroz doce, antes de servir, são cuidadosamente decoradas e, quem tem mãos habilidosas faz verdadeiros rendilhados que transformam qualquer travessa numa verdadeira obra de arte.
Ótima sobremesa para relaxar junto à lareira nos dias de inverno.
Ingredientes:
Farinha de milho, leite, açúcar, ovo, cascas de limão, pau de canela e canela em pó.
Modo de Preparação:
Lave os milhos por várias águas para retirar a farinha que eles contêm.
Numa panela, coloque água suficiente para cobrir os milhos, deixando ferver um pouco mexendo constantemente (isto para abrir os milhos moídos).
Ponha o leite a ferver com as cascas de limão e o pau de canela, num tacho até levantar fervura.
Junte aos milhos o leite e mexa com a varinha de arame para não criar grumos. Junte o açúcar e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo sempre em lume brando. Tire do lume e junte as gemas de ovo - que já foram mexidas com 2 colheres de sopa de leite.
Vai ao lume mais um pouco, mexendo sempre sem deixar ferver.
Deite numa travessa grande, ou em tacinhas, e decore com a canela em pó.
Esta receita, varia de casa para casa.