1588
Município9886
Serviços5947
Ação Social938
Águas, Saneamento e Ambiente2182
Balcão Virtual786
Cultura, Desporto e Educação4257
Serviços Veterinários Municipais8089
Urbanismo2250
Serviço de Proteção Civil8700
Serviços Florestais9124
Fundo Ambiental3183
Contactos e Localização6601
Participar7046
Visitar5107
InvestirAs sopas de tomate, começaram por ser a merenda de eleição dos segadores que as transportavam em merendeiras para os campos. Atualmente as sopas de tomate, constituem uma referência na gastronomia de Mogadouro.
Fáceis de preparar, substanciais, com ingredientes extraídos diretamente dos campos, as Sopas de Tomate foram um meio de subsistência em tempos difíceis.
Ingredientes:
Pão, tomate, cebola, alho, louro, azeite, banha de porco, sal e salsa (opcional).
Modo de Preparação:
Leva se uma panela ao lume com o azeite, alho, cebola, louro, banha de porco e colorau.
Após 10 minutos ao lume, acrescenta se o tomate pelado e cortado em cubos pequenos.
Deixa se apurar durante 5 minutos.
Acrescenta se água, sal a gosto e a malagueta. Deixa se ferver durante mais 5 minutos.
Cortar o pão em fatias finas e regar as sopas com o preparado.
Deixa se repousar cerca de 15 minutos e as sopas estão prontas para servir.
Esta receita, varia de casa para casa.